• Aleksandra Kirichenko

СЛПК запустит первое пеллетное производство в Приморском крае уже в 2019 году


СЛПК-ГРУПП в марте 2018 года заключён договор с немецкой компанией Амандус Каль на производство пеллетной линии.


Амандус Каль - это среднее по величине частное семейное предприятие. Оно было основано в 1876 году как производитель дробилок и прессов. Сейчас компания является производителем оборудования по гранулированию бытовых отходов, утилизации использованных автомобильных покрышек и других технологических решений. Все основные машины и компоненты установок производятся на сертифицированном центральном заводе в Райнбеке под Гамбургом.

Производственная мощность поставляемой линии составит порядка 2 тонн в час.


Древесные гранулы (пеллеты) - современный и экологичный продукт переработки древесных отходов, опилок. КПД пеллет равен 85% (например, у дизельного топлива 80%, мазут - 65%, дрова, каменный уголь - 50%), средняя рыночная стоимость чуть выше обычных дров, а расход пеллет в 5 раз меньше, чем дров.

Этот продукт уже давно поставляется производителями с европейской части России в страны Европы.

"Мы первые начнём производство древесных гранул в Приморском крае, установка линии запланирована на 3 квартал 2019 года. Среди главных рынков сбыта - страны АТР, как Япония, Китай, Республика Корея. Кроме этого, представители властей различных уровней не раз говорили о необходимости переоснащения котельных и перехода на биотопливо. СЛПК готово выступить поставщиком древесных гранул для котельных Приморского края и Дальнего Востока в целом", - сказал генеральный директор СЛПК-Групп Максим Пустовойт.

4 марта 2019 года на производственную площадку в г. Спасск-Дальний приехали представители компании Амандус.



"Одна из специализаций нашей компании в производстве пеллетных линий, которые стоят в крупных лесоперерабатывающих комплексах. Для СЛПК-Групп готовим линию "под ключ". Сегодня посмотрели производственный цех под эту линию, обсудили варианты размещения и другие нюансы", - сказал представитель компании Амандус.

Данное производство реализуется СЛПК-Групп в рамках инвестиционного проекта по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Спасске-Дальнем.

188 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все