• Aleksandra Kirichenko

Производительность труда

С начала июня ООО «СЛПК-Групп» при поддержке Регионального центра компетенций (РЦК) реализует на предприятии мероприятия национального проекта «Производительность труда».

 


Соглашение о сотрудничестве с РЦК подписали 02 июня 2022 года, а 6 июня – с министерством экономического развития Приморского края. С этого и началась работа в национальном проекте "Производительность труда".


"Создана рабочая группа, в качестве потока-образца выбрали цех №7 с турецкой линией распиловки Ustunkarli, монтаж которой завершили в период пандемии в августе 2020 года," - рассказал заместитель генерального директора по производству Александр Полещук

С 11 по 15 июля 2022 года прошло обучение основам бережливого производства, производственному анализу и картированию.

А 19 июля 2022 года состоялось стартовое совещание с участием представителей РЦК и учредителя предприятия Максимом Пустовойтом

«Сейчас на практике будем отрабатывать полученные навыки. Пойдем в цех и на ответственные участки делать замеры, считать время протекания процесса и искать способы сокращения потерь. Цель – ежегодно увеличивать производительность труда на предприятии не менее чем на 5%» - рассказала заместитель генерального директора ООО «СЛПК-Групп», член рабочей группы Александра Кириченко.
"В поток вошли следующие участки: участок сырья (круглых лесоматериалов), окорочный участок, линия распиловки №7 и склад готовой продукции. Выбрано именно это направление, так как доход от реализации хвойных пиломатериалов в структуре доходов СЛПК составляет 38,81%," - поделился руководитель проекта от РЦК Андрей Белоусов.

В настоящее время на предприятии продолжается обучение, а также идёт подготовка внутренних инструкторов по бережливому производству.

51 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все