• Aleksandra Kirichenko

Проект СЛПК-Групп включен в программу поддержки Фонда развития моногородов

Правление Фонда развития моногородов одобрило концепцию развития городского округа Спасск-Дальний в Приморье



Теперь моногород с населением более 41 тыс. человек может претендовать на поддержку фонда, в том числе в строительстве инфраструктуры для инвестпроектов, сообщает во вторник пресс-служба администрации края.

"Концепция развития городского округа Спасск-Дальний одобрена правлением Фонда развития моногородов. Как пояснили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, в концепции, которая была представлена на рассмотрение фонда, значатся основные параметры развития монопрофильного муниципального образования. После одобрения концепции Спасск-Дальний может претендовать на финансовую поддержку фонда, в том числе на строительство необходимой для реализации инвестиционных проектов инфраструктуры. Один из таких проектов касается строительства комплекса перерабатывающих производств компанией "СЛПК-Групп" с объемом инвестиций 403,3 млн рублей и планами создания 120 рабочих мест".

Это предприятие является резидентом свободного порта Владивосток и специализируется на лесо- и камнепереработке. Инвестор планирует реализовать свой проект в два этапа: на первом, к лету 2019 года, - закупить оборудование и запустить камнедробильный комплекс, на втором, в конце 2019 года, - ввести в эксплуатацию комплекс лесопереработки. Поддержка Фонда развития моногородов нужна для софинансирования реконструкции дороги и строительству объектов водоснабжения и водоотведения.


https://programlesprom.ru/stroitelstvo-novogo-lpk-v-primore-mozhet-poluchit-podderzhku-fonda-razvitiya-monogorodov/

Просмотров: 26Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все