• Aleksandra Kirichenko

По следам FSC-Пятницы 2019

Обновлено: 8 июл. 2020 г.

В рамках FSC-Пятницы в 2019 году генеральный директор ООО "СЛПК-Групп" Сергей Деревянко высадил на земельном участке желуди. Как это было можно прочитать здесь. Сейчас мы увидим, что же из этого получилось.

 
В субботу 23 Мая 2020 года я был на дачном участке и проверил процесс произрастания желудей, - поделился Сергей Николаевич. Как видно, желуди были крепкими и с большим запасом питательных веществ, поэтому сейчас мы уже можем любоваться молодыми дубами!

Справочно: Дуб Монгольский. По данным Википедии видовой эпитет «монгольский» был дан этому виду, поскольку первый экземпляр растения был описан из долины реки Аргунь выше устья реки Газимур, расположенной напротив территории, в XIX веке принадлежавшей Монголии. Однако в настоящее время на территории внутренней Монголии КНР данный вид не встречается.

Я выкопал проросшие дубы и планирую их пересадить у себя на дачном участке. Для дальнейшего роста им необходимо обеспечить достаточный уровень влажности и солнца.

Дуб монгольский получил широкое распространение на южной территории российского Дальнего Востока, а также включен в перечень видов СИТЭС. Для экспорта древесины данного вида, а также продукции из него необходимо получение соответствующего разрешения

Дуб может достигать высоты до 30 метров, а продолжительность жизни до 350 лет. Древесина дуба широко используется в строительстве железнодорожных путей в виде шпал и переводных брусьев, в столярном и мебельном производстве.


94 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все