• Aleksandra Kirichenko

Лучший лесоруб Приморья 2022

Обновлено: 15 июн.

С 9 по 11 июня 2022 года в Приморье состоялись соревнования вальщиков леса на звание "Лучший лесоруб Приморья - 2022"

 

Соревнования проводятся Приморской ассоциацией лесопромышленников и экспортеров леса при поддержке крупных лесозаготовителей и лесопереработчиков: ООО "Кировсклес", ООО "СЛПК-Групп", ООО "Таёжное", ООО "Гранит", ООО "Форестгранд", ООО "Лесозаводский ЛПК", ООО "Экотойс", ОАО "Рощинский КЛПХ", АО "Сергеевский ЛПХ", ООО "Мега-Строй-ДВ", АО "Приморсклеспром".


В рамках проведения конкурса было предусмотрено несколько этапов: первый - валка деревьев в лесу, второй - работа по упражнениям. Например, точность раскряжевки, подготовка бензопилы и др.

"Первый этап состоялся в лесу и был закрыт из соображений безопасности, так как валка всё-таки происходит вручную. А вот второй этап открыт для всех жителей Арсеньева," - поделился Максим Пустовойт, учредитель общество "Кировсклес", "СЛПК-Групп" и "Таёжное".

Всего в соревнованиях приняло участие 16 вальщиков из 10 организаций.

"В этом году очень хорошие призы для победителей - за первое место автомобиль, а за второе - трактор. Думаю, что у ребят есть стимул показать, кто из них настоящий профессионал!" - прокомментировал Максим Викторович.

Конечно, самое зрелищное упражнение - обрезка сучьев! Рев бензопил, точность и скорость вальщиков, вот от чего нельзя оторвать взгляд.



Призовые места по итогам двух этапов распределись следующим образом:

1 место - Байбарза Ю.И, АО "Сергеевский ЛПХ"

2 место - Данилов М.А., ООО "Кировсклес"

3 место - Заболотний В.А., ОАО "Рощинский КЛПХ"


Поздравляем с победой и желаем новых свершений в следующем году!


Видео-репортаж по итогам конкурса на сайте ОТВ

 

Посмотреть, как соревнования прошли в 2021 году, можно по ссылке


211 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все